Emploi axé sur la carrière

Offre 454294

L'offre n'est pas en affichage

Professionnelle ou professionnel de recherche - Nutrition

Centre NUTRISS



Le Centre Nutrition, santé et société (NUTRISS) vise à fédérer et mobiliser les forces de plus de 40 scientifiques chevronnés de l’Université Laval, dont plusieurs sont des chefs de file internationaux dans leur domaine. La vision du Centre est d’assumer un rôle de leader reconnu mondialement sur les grandes questions relatives à la nutrition et la santé des individus et des populations, grâce à l’intégration d’expertises de pointe et des travaux de nature intersectorielle.
Centre NUTRISS

Chercheur responsable du projet

Annie Lapointe
Le chercheur agit à titre de directrice ou directeur d'un centre de recherche

Chercheur superviseur

Benoît Lamarche

Lieu d'emploi

Sainte-Foy–Sillery–Cap-Rouge, Québec, Capitale-Nationale
Pavillon des Services
Bureau ou laboratoire sur le campus
Pavillon des services

Projet

Professionnelle ou professionnel de recherche - Experte-conseils ou expert-conseils en méthodes qualitatives

Mandat

La personne sélectionnée sera responsable du service-conseils en méthodes qualitatives offert par le Centre Nutrition, santé et société (NUTRISS) à ses membres. Spécifiquement, elle appuie et conseille l’ensemble des membres du Centre dans leurs travaux de recherche utilisant des méthodes qualitatives, de l'élaboration des demandes de subventions à l'approbation éthique, en passant par l'élaboration des outils, la collecte des données, la transcription, l'analyse assistée par logiciel (p.ex : NVivo) et la rédaction/diffusion des résultats. D'autres tâches connexes peuvent être demandées.

Fonctions

La professionnelle ou le professionnel de recherche de catégorie III contribue de façon significative à l’élaboration des orientations du projet de recherche et elle ou il effectue les études et les recherches découlant de ces orientations.

Elle ou il contribue de façon significative à l’élaboration des objectifs et du protocole de recherche, à l’analyse et à la diffusion des résultats ainsi qu’à l’organisation et la coordination même d’une bonne partie des activités de recherche. (III.a)
Cet emploi exige beaucoup d’autonomie dans des domaines comme l’organisation du travail de recherche, l’évaluation de la littérature scientifique existante, l’élaboration de protocoles de recherche, l’élaboration et la rédaction de rapports. (III.b)
Elle ou il travaille à partir de grandes orientations arrêtées en collaboration avec la chercheure ou le chercheur responsable et est responsable d’atteindre les objectifs du projet. (III.c)
Dans le cadre de son travail, elle ou il est appelé à innover par la mise au point de nouvelles méthodes d’analyse ou de recherche. (III.d)
Elle ou il oeuvre à la sélection ou à la mise au point de la méthode d’analyse ou de l’instrumentation, à la conception et à l’élaboration de méthodes et d’outils de recherche, à la coordination des activités requises pour la collecte de données et l’interprétation de résultats. (III.f)
Elle ou il prépare, conceptualise et élabore des demandes de subvention, des comptes rendus théoriques ou méthodologiques, des rapports, des communications et des articles en lien avec des activités de recherche. (III.g)
Elle ou il encadre des étudiantes ou étudiants aux cycles supérieurs dans leurs activités de formation. (III.h)

Domaine de recherche

Nutrition

Diplôme académique demandé

Maîtrise
Le diplôme est obligatoire

Exigences

- Connaissances et compétences en analyses qualitatives et mixtes
- Professionnalisme, rigueur et souci du détail
- Capacité de travailler en équipe avec des personnes provenant de différentes disciplines et facultés (domaines de la santé, des sciences sociales, etc.)
- Expériences antérieures en recherche dans les domaines de la santé et des sciences sociales
-Excellente connaissance du logiciel NVivo
-Baccalauréat en nutrition

Années d'expérience requise

3 ans

Dates

Date de début : 2024-04-01
Date de fin : 2025-03-31
environ 52 semaines

Heures de travail

8 heures par semaine
(environ 416 heures)

Précision sur l'horaire et les périodes de travail

L'horaire de travail est variable.
L'horaire de travail est variable.
Horaire de semaine, de jour, avec des rencontres fixées à l'avance

Salaire

de 26,67 $ à 47,33 $

Horaire

Temps partiel

Durée

Temporaire

Notes et question

Pour toute question concernant les professionnels de recherche, consultez le site des Ressources humaines de l'Université Laval.

Les étudiants à temps complet sont invités à consulter la section emploi d'auxiliaire de recherche et d'enseignement où ils trouveront des emplois qui sont réservés exclusivement aux étudiants à temps complet.

Les étudiants à temps complet qui terminent leurs études peuvent postuler cet emploi. S'ils sont retenus, ils ne pourront débuter ce travail qu'à la fin de leurs études à temps complet.

Valorisant l’équité, la diversité et l’excellence, l’Université Laval s’engage fermement à offrir à l’ensemble de son personnel un milieu de travail et de vie empreint d’une culture inclusive. Pour l’Université Laval, la diversité est source de richesse et nous encourageons les personnes qualifiées de toute origine, tout sexe, orientation sexuelle, identité ou expression de genre ainsi que les personnes handicapées à présenter leur candidature.

L’Université Laval souscrit également à un programme d'accès à l’égalité en emploi pour les femmes, les membres d’une minorité visible ou ethnique, les autochtones et les personnes handicapées. Veuillez noter que des mesures d’adaptation des outils de sélection peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins, et ce, en toute confidentialité. Conformément aux exigences de l’immigration canadienne, la priorité sera accordée aux personnes qualifiées ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent.