Offre 446062
L'offre n'est pas en affichage
Professionnelle ou professionnel de recherche - Équipe Labonté et Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels
www.inaf.ulaval.ca/formation/parcours-vision/
L’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) est le plus important regroupement de chercheurs au Canada dédiés à la recherche et à l’innovation dans le domaine des aliments et de la santé. Près de 775 scientifiques y œuvrent en synergie pour trouver des solutions aux enjeux complexes de l’alimentation durable, au bénéfice d’un secteur bioalimentaire, d’une population et d’une planète en santé.
Chercheur responsable du projet
Véronique Provencher
Le chercheur agit à titre de directrice ou directeur d'un centre de recherche
Chercheur superviseur
Véronique Provencher
Lieu d'emploi
Sainte-Foy–Sillery–Cap-Rouge, Québec, Capitale-Nationale
Pavillon des Services
Bureau ou laboratoire sur le campus
Espace de bureau disponible au Pavillon des Services.
Projet
Projet ProfiLab et Chantier Profilage nutritionnel
Mandat
La personne sélectionnée contribuera à deux projets de recherche portant sur le profilage nutritionnel et dirigés par Dre Marie-Ève Labonté et co-supervisés par Dre Véronique Provencher. D'abord, elle contribuera au projet nommé "ProfiLab". À partir d'une base de données d'aliments du rappel de 24h du projet PREDISE, elle aura d'abord à identifier des données manquantes, et ensuite, à catégoriser les aliments selon une légende basée sur les critères du nouveau symbole d'avertissement de Santé Canada, afin de déterminer si l'aliment devrait ou non apposer un ou plusieurs symboles sur son emballage. Ce travail de compilation de données sera fait en double-codeurs avec une autre membre de l'équipe, afin de diminuer le risque d'erreurs. Aussi, elle contribuera aux travaux du "Chantier Profilage nutritionnel" de l'Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire. Elle contribuera à l'adaptation d'un questionnaire qui sera soumis à des consommateurs dans l'étude de cohorte NutriQuébec, afin d'évaluer la compréhension et l'attitude des Québécois.es sur certains outils de profilage nutritionnel apposés sur des aliments consommés régulièrement. D'autres tâches connexes peuvent être demandées.
Fonctions
La professionnelle ou le professionnel de recherche de catégorie I effectue des travaux découlant des orientations du ou des projets de recherche.
Cet emploi comporte plus spécifiquement des tâches liées à la collecte d’information et à l’expérimentation en lien avec une activité de recherche.
Ses tâches peuvent inclure la collecte d’informations, l’administration de tests, la réalisation d’entrevues, la planification et la préparation de recherches documentaires, la compilation de données selon des méthodes scientifiques connues, la réalisation de tâches administratives selon des normes reconnues. (I.d)
Elle ou il prépare, utilise ou adapte des outils de recherche existants. (I.e)
Elle ou il assiste la chercheure ou le chercheur responsable et les étudiantes ou étudiants aux cycles supérieurs. (I.f)
Domaine de recherche
Équipe Labonté et Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire
Diplôme académique demandé
Baccalauréat
Le diplôme est obligatoire
Exigences
- Baccalauréat en nutrition terminé
- Connaissances sur le sujet du profilage nutritionnel
- Capacité de travail d'équipe
- Rigueur et souci du détail
- Compétences en recherche, notamment compilation de données
Années d'expérience requise
0 an
Dates
Date de début : 2024-01-08
Date de fin : 2024-04-27
environ 16 semaines
Heures de travail
28 heures par semaine
(environ 448 heures)
Précision sur l'horaire et les périodes de travail
L'horaire de travail est fixe.
Horaire de jour, avec des rencontres fixées à l'avance.
Salaire
de 24,58 $ à 35,67 $
Notes et question
Pour toute question concernant les professionnels de recherche, consultez le site des Ressources humaines de l'Université Laval.
Les étudiants à temps complet sont invités à consulter la section emploi d'auxiliaire de recherche et d'enseignement où ils trouveront des emplois qui sont réservés exclusivement aux étudiants à temps complet.
Les étudiants à temps complet qui terminent leurs études peuvent postuler cet emploi. S'ils sont retenus, ils ne pourront débuter ce travail qu'à la fin de leurs études à temps complet.
Valorisant l’équité, la diversité et l’excellence, l’Université Laval s’engage fermement à offrir à l’ensemble de son personnel un milieu de travail et de vie empreint d’une culture inclusive.
Pour l’Université Laval, la diversité est source de richesse et nous encourageons les personnes qualifiées de toute origine, tout sexe, orientation sexuelle, identité ou expression de genre ainsi que les personnes handicapées à présenter leur candidature.
L’Université Laval souscrit également à un programme d'accès à l’égalité en emploi pour les femmes, les membres d’une minorité visible ou ethnique, les autochtones et les personnes handicapées.
Veuillez noter que des mesures d’adaptation des outils de sélection peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins, et ce, en toute confidentialité.
Conformément aux exigences de l’immigration canadienne, la priorité sera accordée aux personnes qualifiées ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent.
Activités auxquelles l'employeur participe
L’employeur sera présent aux événements suivants:
Venez les rencontrer en grand nombre!