Emploi axé sur la carrière

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Professionnelle ou professionnel de recherche - Sciences des aliments, environnement et nutrition

Département des sciences des aliments

www.fsaa.ulaval.ca/faculte/departements-et-ecole/sciences-des-aliments/

Le Département des sciences des aliments forme les professionnels qui oeuvrent à fournir aux québécois une alimentation innovatrice et de qualité. Appuyé par une équipe de 20 professeurs/chercheurs chevronnés et par une équipe de professionnels dynamiques, le Département vous accueille dans des laboratoires performants et à la fine pointe de la technologie.
Département des sciences des aliments

Chercheur responsable du projet

Sergey Mikhaylin
Le chercheur agit à titre individuel

Chercheur superviseur

Sergey Mikhaylin

Lieu d'emploi

Sainte-Foy–Sillery–Cap-Rouge, Québec, Capitale-Nationale
Pavillon Paul-Comtois
Bureau ou laboratoire sur le campus
Travail dans le bureau et dans les laboratoires du département des sciences des aliments

Projet

Durabilité dans le domaine bioalimentaire

Mandat

S’acquitter des principales tâches d’un projet de recherche et assister le chercheur responsable dans d’autres activités de recherche reliées aux domaines des sciences et technologie des aliments, du gaspillage alimentaires, de la nutrition et de l'impact environnemental. Travailler sous une supervision minimale pour bon nombre de tâches et être responsable de la qualité et de la pertinence des résultats des personnes que la candidate ou le candidat supervise.

Fonctions

La professionnelle ou le professionnel de recherche de catégorie II participe à l’identification des objectifs du projet de recherche et à l’analyse des résultats. Elle ou il effectue les études et les recherches en découlant.

Elle ou il s’acquitte des principales tâches d’un projet de recherche et peut assister la chercheure ou le chercheur responsable dans d’autres activités de recherche. (II.a)
Elle ou il travaille sous une supervision minimale pour bon nombre de tâches et est responsable de la qualité et de la pertinence des résultats des personnes qu’elle ou qu’il supervise. (II.b)
Elle ou il participe à la formation et la supervision d’étudiantes ou d’étudiants et de professionnelles et professionnels de recherche en lien avec la recherche. (II.e)
Elle ou il peut être appelé à améliorer ou à adapter des méthodes déjà existantes. (II.d)
Elle ou il analyse et interprète les résultats de recherches selon des méthodes prévues ou d’usage et diffuse les résultats. Elle ou il peut être appelé à rédiger des rapports. (II.f)
Elle ou il peut réaliser diverses tâches administratives liées au projet. (II.g)

Domaine de recherche

Sciences des aliments, environnement et nutrition

Diplôme académique demandé

Maîtrise
Le diplôme est obligatoire

Exigences

Connaissances et expériences obligatoires : analyse du cycle de vie dans le domaine de l'alimentation, sciences et technologie des aliments, gaspillage alimentaire

Connaissances et expériences appréciées : qualité nutritionnelle des aliments, élaboration des entrevues et des focus groups, électrochimie, élaboration des outils de communication

Années d'expérience requise

0 an

Dates

Date de début : 2023-05-01
Date de fin : 2024-04-30
environ 53 semaines

Heures de travail

21 heures par semaine
(environ 1113 heures)

Précision sur l'horaire et les périodes de travail

L'horaire de travail sera à déterminer avec l'entente avec la chercheuse ou le chercheur.
Ce poste prévoit le travail à temps partiel (3 jours par semaine) dans une équipe du Dr. Mikhaylin.

Salaire

de 25,83 $ à 40,17 $

Horaire

Temps partiel

Durée

Temporaire

Notes et question

Pour toute question concernant les professionnels de recherche, consultez le site des Ressources humaines de l'Université Laval.

Les étudiants à temps complet sont invités à consulter la section emploi d'auxiliaire de recherche et d'enseignement où ils trouveront des emplois qui sont réservés exclusivement aux étudiants à temps complet.

Les étudiants à temps complet qui terminent leurs études peuvent postuler cet emploi. S'ils sont retenus, ils ne pourront débuter ce travail qu'à la fin de leurs études à temps complet.

Valorisant l’équité, la diversité et l’excellence, l’Université Laval s’engage fermement à offrir à l’ensemble de son personnel un milieu de travail et de vie empreint d’une culture inclusive. Pour l’Université Laval, la diversité est source de richesse et nous encourageons les personnes qualifiées de toute origine, tout sexe, orientation sexuelle, identité ou expression de genre ainsi que les personnes handicapées à présenter leur candidature.

L’Université Laval souscrit également à un programme d'accès à l’égalité en emploi pour les femmes, les membres d’une minorité visible ou ethnique, les autochtones et les personnes handicapées. Veuillez noter que des mesures d’adaptation des outils de sélection peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins, et ce, en toute confidentialité. Conformément aux exigences de l’immigration canadienne, la priorité sera accordée aux personnes qualifiées ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent.