Techniques de productions et équipements associés aux différentes catégories de spiritueux

Transformation alimentaire
Durée
2 heures
Formule d'enseignement
En ligne
Formation publique

Clientèle cible

Aux professionnels débutant en distillerie et aux amateurs de spiritueux d’ici qui ont envie d’approfondir leur compréhension du procédé de production des différents spiritueux.

Description

Dans cette formation, les particularités liées à la production de différents spiritueux seront mises en lumière. Cette formation est une introduction aux méthodes de production pour un vaste éventail de produits distillés, traitant, en autres, du whisky, rhum, gin, liqueur et vodka. Les différents ingrédients à la base de chacun de ces spiritueux seront présentés en expliquant leur transformation à travers chacune des étapes du procédé, jusqu’à leur embouteillage. 

Objectifs

Reconnaître les besoins en ressources et équipements ainsi que les techniques de production des différents spiritueux.

Contenu

Cette formation comprend six modules portant sur différents types d'alcool. Vous y trouverez également des activités vous permettant d'intégrer les notions acquises lors de ces modules.

1. Whisky

2. Rhum

3. Vodka

4. Gin

5. Eau de vie de fruits

6. Liqueur et crème alcoolisée