Potentiel unique de la culture des champignons au Québec!

Agriculture Environnement Forêt Sols, plantes et champignons
Durée
1,75 heure
Formule d'enseignement
En ligne
Formation publique

Clientèle cible

Entreprises agricoles, agronomes et intervenants(es) agricoles.

Description

Découvrez les multiples facettes de la culture des champignons en milieu forestier, agricole et contrôlé! Cette production innovante recèle de nombreux avantages pour la société et les écosystèmes. Lors de cette conférence, Vincent Leblanc, agr. M. Sc., vous présentera les résultats de quelques-uns de ses projets de recherche et développement effectués sur sa ferme, Violon et Champignon, tels que le compagnonnage des champignons saprophytes en maraîchage et la culture en agroforesterie. Il abordera aussi le rôle des mycorhizes en milieu agricole et forestier et le potentiel de la mycosylviculture d'espèces symbiotiques, telles que la morille et la chanterelle, comme alternative environnementale à la déforestation entre autres sujets!