Microprogramme en sciences et technologie des aliments - sécurité des aliments
Clientèle cible
Si vous vous intéressez aux questions de qualité dans l'industrie alimentaire et souhaitez connaître les principes d'innocuité et les causes qui compromettent l'innocuité des aliments, cette formation est pour vous.
Description
Ce microprogramme vous permet de connaître quelques principes fondamentaux en technologique alimentaire et d'acquérir les bases de l'innocuité des aliments. Vous comprendrez mieux les mécanismes d'action des microorganismes et des contaminants, causes d'intoxication et d'infections et serez sensibilisé à l'importance de vos gestes lorsque vous manipulez les aliments. Cette formation vous permettra non seulement d'adopter de saines pratiques de préparation de vos aliments, mais aussi de jeter un regard éclairé sur les procédés de transformation de certaines entreprises.
- Temps partiel : ce programme est offert uniquement à temps partiel.
Objectifs
- Acquérir quelques principes fondamentaux en technologie alimentaire.
- Acquérir les bases de l'innocuité des aliments.
- Sensibiliser l'étudiant aux gestes posés lors de la manipulation des aliments.