Microprogramme de deuxième cycle en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé
Clientèle cible
Si vous détenez un baccalauréat en nutrition, en sciences et technologie des aliments ou l'équivalent, ou encore un baccalauréat dans une discipline connexe, notamment en kinésiologie, en médecine, en pharmacie ou en sciences infirmières et souhaitez perfectionner vos connaissances sur les produits de santé naturels, les nutraceutiques et les aliments fonctionnels, cette formation est pour vous.
Description
À titre de professionnelle ou professionnel de la santé, vous êtes sans doute appelé à répondre à beaucoup de questions au sujet de nouveaux aliments, de nutraceutiques ou de produits de santé naturels et de leurs effets sur la santé. Ce microprogramme vous permet de parfaire vos connaissances à partir des plus récentes données et d'être à l'affût des nouvelles approches en gestion du risque de maladies chroniques.
- Temps partiel : ce programme est offert uniquement à temps partiel; au moins 2 sessions sont requises pour le réaliser.
Objectifs
Ce microprogramme est un programme de formation continue qui s'adresse au professionnel de la santé appelé à répondre à la demande grandissante d'information, de la part de la population, sur les produits de santé naturels, les nutraceutiques, les aliments fonctionnels et l'alimentation dans son ensemble.
Objectifs particuliers
- Comprendre le lien entre l'alimentation et plusieurs pathologies présentes dans nos sociétés industrialisées.
- acquérir des connaissances sur les dernières recherches qui font un lien entre l'alimentation et la santé.
- connaître les nouvelles approches préventives permettant une meilleure gestion du risque de maladies chroniques.
- développer son sens critique quant à la pertinence de plusieurs approches ou produits préventifs liés à la nutrition, lesquels sont plus ou moins bien documentés dans la littérature scientifique.